高應大學海展翅計畫 13名學生前進菲律賓名校雅典耀大學提升國際競爭力

【本報記者徐炳文高雄報導】高雄應用科技大學發起「學海展翅計畫」,與菲律賓四大名校之一的雅典耀大學首度合作開辦為期四週的「暑期英語研習營」,校長楊慶煜於出發前授旗,並期許此行研習營的13名同學能收穫良多,盡情享受當地的生活、人文及風土民情,回國後可再加入國際交換生行列,成為具國際觀的務實致用人才。

高應大學海展翅計畫學生前進菲律賓名校雅典耀大學,出發前校長楊慶煜(右5)親自授旗。(記者徐炳文攝)

高應大學海展翅計畫學生前進菲律賓名校雅典耀大學,出發前校長楊慶煜(右5)親自授旗。(記者徐炳文攝)

楊慶煜指出,該計畫除針對中低收入全額補助外,每位申請者另補助至少一萬元,明年擬擴大辦理,鼓勵更多同學報名參加。他也勉勵此行的同學不僅要承襲高雄工專的好名聲,更要超越學長姊的紀錄,善用頭腦思考發揮創意,讓大學生活更多采多姿。「激發學生學習動機、培養學生實務能力、養成學生自信積極」是高應大的教育理念,因此,推動「口語表達訓練工作坊」、「Language Corner」等相關計畫,積極幫助學生自信站上國際舞台。
高應大國際長黃義俊表示,鼓勵學生將此行過程紀錄製成微電影,與更多學弟妹分享。該計畫共有13名學生報名參加,以大二學生為最多,系所涵蓋化材、模具、土木、機械、財管、工管、電機、人資、國企等九個科系。學生於2日前往菲律賓雅典耀大學,進行為期一個月的研習營,除安排114小時的英語加強課程,行程中還特別規劃當地的文化知性之旅,及菲律賓歷史與文化定位的專題講座。

高應大學海展翅計畫學生前進菲律賓名校雅典耀大學,與當地師生合影。(記者徐炳文翻攝)

高應大學海展翅計畫學生前進菲律賓名校雅典耀大學,與當地師生合影。(記者徐炳文翻攝)

參與研習營的模具系二年級賴奕霖說,希望藉由此次機會增進英文對話能力,拓展國際視野,並期許自己有好的表現,吸收知識、增廣見聞,且將來能夠學以致用。國企系碩一劉育瑋說,此行除能接觸不同國家的文化、人事物及語言,更能將所見的國際觀內化為自己的知識,也能為英文溝通能力加分,強化個人競爭力,並期許未來朝人際、溝通、專業、經營管理等各方面能力皆備的全方位人才邁進。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google