彰化縣長魏明谷向美商招手 推動彰化風光大縣

 

 

【本報記者莫漠彰化報導】彰化縣長魏明谷率團於24日上午在美國洛杉磯華僑文教中心舉行的「綠能彰化、智慧全球」產業行銷招商記者會, 並由駐洛杉磯台北經濟文化辦事副處長陳銘師等人陪同與會,魏縣長向美商招手,希望能有更多國際企業前來彰化投資,以達智慧全球的終極目標,此次率團到洛杉磯地區向旅外鄉親及各家大型企業公司來報告彰化的投資環境,希望邀請更多洛杉磯地區成功企業、投資業主,注入更多資源,一起為彰化縣民打造綠能風光大縣。

 

魏縣長在記者會中表示,環境的保護以及極端氣候對人類造成很大的衝擊,各國在發展綠色能源已是世界的趨勢,彰化的外海是全世界、全台灣最好的風場,彰化的陽光也是全台灣日照最長的,所以,縣府積極推動離岸風力發電及太陽能發電,在招商的過程中,彰化縣獲得空前的成果,彰化有很好的綠電投資優勢,美國加州有全世界很多科技大廠,這次前來向各大企業招手。魏縣長指出,彰化縣政府在2025可以提供足够的綠能給國際品牌企業,目前已有許多國際大廠在彰化,尤其google已在彰化設廠現在已發展第二期及第三期,還有許多知名國際企業有興趣投資在彰化,希望能有更多企業前來彰化投資,希望綠電群聚在彰化,也希望能引進更多智慧產業前來彰化,這也是這次前來的招商的目的。魏縣長進一步指出,這次前來加州洛杉磯的加州科學中心及蓋蒂美術中心參訪,值得彰化學習,也與微軟總部拜訪接洽,希望他們近期能到彰化參觀,能到彰化興建資訊中心,縣府會儘全力協助。

 

駐洛杉磯台北經濟文化辦事副處長陳銘師表示,彰化縣到海外招商,擁有非常良好,不管是風能或是太陽能的優勢,不管是陸地或是離岸風力都有很好的條件發展,被肯定為全球最好的風場,帶領堅強的團隊及相關人員前來招商,吸引更多綠色能源廠商到台灣去投資發展,不只是透過台商、透過交流,讓海外知道,原來台灣有這麼好的風場及潛力,也讓海外的廠商知道政府有這項政策的推動。

 

陳銘師副處長指出,不管是台商來美國,或是美商到台灣去投資,會媒合提供各項服務協助,如單一窗口等服務,將提供最好的服務讓廠商感受到台灣是值得投資的地方。

目前縣政府,以興建中的彰化漁港為核心,擘劃毗鄰彰濱工業區約120公頃土地,發展成為全國綠能發展與應用示範區。其中將包括:1.「離岸風電運碼頭」2.「綠電認證中心」3.「人才培訓練中心」4.「智慧無人車測試場域」5.「複合智慧倉儲」6.「光電智慧廠房」。 

 

縣府與行政院經濟部會規劃未來將各離岸風電廠商共同使用彰化漁港碼頭,並可提供其日常零件維修後勤基地,最重要的是,運維碼頭將與現有彰化漁港共港,並定位為多功能漁港,預計2019年底完成近程第一階段基礎工程,未來可結合在地漁民,共創及共享外海風場觀光與生態及休閒旅遊暨運維海事服務等商機。

 

此次產業行銷招商活動與會人員有北美台灣商業聯合總會暨國際外交事務委員會主任委員溫玉玲、Solar Max股東及Max Group Corp董事長蔡崇仁、EcoWorld Inc.董事長顏慎、America Green Power董事長葉拹豐、中華電信美西代表楊明賢與駐洛杉磯台北經濟文化辦事副處長陳銘師等貴賓蒞臨,以及全體參訪團成員。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言