後果很嚴重 韓國瑜初選沒過會脫黨?

【本報記者林德義整理報導】高雄市長韓國瑜接受POP Radio「撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,被問到即將民調,看到民進黨的例子,大家擔心他被做掉,會否擔憂?他說,他是平常心,民眾覺得要他出來,他就背這個責任,但他也說,國民黨也明白,萬一沒公平公正公開,後果是很大的,相信黨部會警惕。
韓國瑜說,初選若公平公正公開,他沒過關,大家沒話講。現在中華民國生死保衛戰,還有中美貿易等挑戰,從春節到現在很多人希望他來扛,他也做了動作參與,他願承擔,沒過,他盡力了,他參選是在兩難下,找條路滿足各方需求。
被問到如沒過,會脫黨嗎?韓國瑜說,目前為止這是假議題,民調都沒公布。
但選擇承擔後,彷彿成為各方箭靶,被問到會否後悔?韓國瑜說,說出承擔那天,他就知道早晚都會被打,現在當然內部也打、外面也打,都很痛,但他在北農就被打了,被罵菜蟲、黑道、流氓、貪汙,但證明他是清白的。他說,他靠宗教觀、生命觀和價值觀熬過來,並表示要想到以後離開位子想做也沒辦法做,在位時就好好做,不要遺憾離開。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言