韓流在2018翻轉高雄市議會2020年要如法炮製到立法院1

大母雞帶小雞 高雄立委可能大翻盤

【本報記者林德義整理報導】新台灣國策智庫最新公布的立委選情評估顯示,高雄地區第4、5、6選區在此次投票意向調查中,可能面臨變天,第1選區、第3選區也呈現五五波拉鋸。對比上屆囊括高雄地區所有立委席次,民進黨在此份民調中,選情不太樂觀,甚至於在韓國瑜的強勢拉抬下,有可能像去年市議員選戰一樣的大翻盤。

大母雞帶小雞 國民黨強強滾

由於選區重劃緣故,高雄市立委從2016年的9個選區調整為8個選區。在新台灣國策智庫此次調查中,第4選區(仁武/鳥松/大寮/ 林園)、第5選區(三民/苓雅8里)、第6選區(鼓山/鹽埕/前金/新興/苓雅61里)則由國民黨穩定領先,在明年的立委選戰中,高雄第4、5、6選區可能面臨變天。
第1選區(桃源/那瑪夏/甲 仙/六龜/杉林/內門/旗山/美濃/茂林/阿蓮/田寮/燕巢 /大樹/大社)、第3選區(楠梓/左營)國民兩黨互有領先,但差距極小,目前呈現五五波拉鋸。
民進黨只在第2選區(茄萣/湖內/路竹/ 永安/岡山/彌陀/梓官/橋頭)、第7選區(鳳山)、第8選區(旗津/前鎮/小港)暫時領先國民黨。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言