鹽雕館 鹽巨人現身七股

【本報記者邱仁武台南報導】觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「一見雙雕藝術季」,今年邁入第8年,將於6月29日至7月31日登場!雲管處昨天在「七股鹽山」舉辦「濱鹽歷險記」鹽雕館落成宣傳記者會,也讓最為吸睛的「鹽巨人」公開亮相,吸引許多民眾站在作品巨掌上拍照留念!
 今年鹽雕展創作的「濱鹽歷險記」、利用仿鹽及保麗龍等複合式媒材,打造高約5.5米、寬約5-6米的「鹽巨人」矗立在「七股鹽山」前。
 雲管處長徐振能說,近年來雲嘉南濱海地區空氣品質經常超標,濱海也有環境污染問題,為了彰顯環境被破壞的議題,因此設計鹽巨人甦醒做為主題,並打造「濱鹽歷險記」場景,透過故事解說與娛樂體驗,讓遊客深刻感受到環境保護與綠能開發重要性。
 徐振能表示,一見雙雕藝術季在「七股鹽山」創造鹽巨人外,並建置「濱鹽歷險記」展館,包括黑琵千里的「夢想的遷徙」、維護海洋潔淨的「海神波賽頓」、危機四伏虎鯨與北極熊的「冰原情誼」、環境被破壞出現悍衛的「海馬守護將軍」、讓世界變美的鹽精靈「夢幻海羅拉」、帶您進入冒險體驗的「飛越濱鹽」等9座唯妙唯肖作品作品,尤其「夢想的遷徙」黑琵飛翔首創從地面至空中,懸空交錯裝置,畫面壯觀且立體感十足,令人驚喜萬分,絕對給大家耳目一新的視覺饗宴。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言