北門遊客中心彩繪牆 修復完成

【本報記者邱仁武台南報導】交通部觀光局雲嘉南濱海國家管理處目前正著手「微整」北門遊客中心館外的彩繪牆面,預計今年9月完成修復,雲管處長徐振能表示,期盼彩繪牆換新裝後,能持續吸引更多遊客至台南北門遊玩,帶動地方繁榮發展。

徐振能說,北門遊客中心向來是台南市熱門旅遊打卡點之一,前身為洗滌鹽工廠建築群的倉庫,於98年改建為遊客中心,外觀仍保留原先工廠的山牆斜屋頂設計。為與北門水晶教堂相互呼應,104年在館外牆面彩繪色彩繽紛的浪漫壁畫,並掛上在地素人畫家「洪通」的畫作,共同營造出北門婚紗美地意象氛圍,讓水晶教堂周邊及北門遊客中心彩繪牆一躍成為新人拍攝婚紗照的首選景點,也吸引大批國內遊客到訪互動拍照。

然而,幾年光景過去,北門遊客中心外的彩繪牆經歷風吹日曬雨淋,漸漸褪色斑駁影響美觀,為提升北門婚紗美地旅遊空間品質,雲管處正著手「整修」北門遊客中心館外的彩繪牆面,因原有的彩繪牆畫作一直深受遊客喜愛,所以雲管處仍依原圖樣重新粉刷,期盼彩繪牆換新裝後,能持續吸引更多遊客至台南北門遊玩。

徐振能表示,北門遊客中心除了外面有彩繪牆可以拍照打卡,裡內也有全世界第4大的抹香鯨骨骼標本及大小朋友都喜愛的互動式體驗設施,能結合周邊景點,體驗在地的鹽田人文、感受北門婚紗美地的浪漫氛圍。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言