下坑國小案 藍營茶壺風暴鬧大了

【本報記者邱英明高雄報導】國民黨高雄市議員李亞築爆料指高雄市副市長洪東煒的妹妹使用家長會款不當,教育局長吳榕峰再補一刀影射「別有居心」,李亞築昨天提及此事在議會廳上放聲大哭,市長韓國瑜上前安慰也沒用。市議會議長許崑源看不下去要教育局長吳榕峰好好處理,不要讓人家看笑話或讓人見縫插針。

李亞築認為教育局長吳榕峰抹黑她。吳局長表示對於自己語氣和態度不好,表達歉意,對於接受訪問並沒有謹慎評估,也表示自己會反省檢討,希望議員能諒解。

李亞築不為所動,頻頻拿衛生紙拭淚,越講越激動,眼眶泛紅開始落淚,他說很簡單的陳情案件,卻被講成別有居心,只是為了選民,卻被局長抹黑成這樣,整個人痛哭流涕無法說話。

也讓國民黨議員曾俊傑,和議長許崑源看不下去跳出來講話,許崑源要局長好好處理,不要製造事端,大家都在看,不要讓人見縫插針。

副議長陸淑美也指教育局,李亞築四月份教育部門質詢,跟教育局就講過,中間都沒有回報調查經過,態度又不好,上電視接受訪問是想選舉?還是想衝聲量?

韓國瑜市長也感覺情況不對,他代表市府向議員致歉,形容吳榕峰是直腸子的人,但也是雙語教學專家,希望這事到此為止,市府會全力辦好教育。下坑國小案件已經責成政風單位,不會因為是誰的妹妹而有特權,他也替吳榕峰緩頰,他接受媒體訪問是無意,只是希望高雄市教育越辦越好,希望大家接受他的道歉。

國民黨團議員為初次當議員李亞築感到不平一再勸說並帶她進黨團安慰,李亞築還是淚水滿盈眶放聲大哭,市長韓國瑜和副市長洪東煒也趕緊上前安慰,步出議事廳還在哭,隨後國民黨團就將門關起來,就連韓國瑜及新聞局長王淺秋也不得其門而入。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言