潮州鎮勇奪台電夏月節電冠軍

 

【本報記者鄭伯勝屏東報導】2019節能減碳活動開跑,並首度公布「全國22縣市節電冠軍地圖」,以去年度夏月(6-9月)和前年同期用電相比,從22縣市內中各挑出實際節電用戶占比最高的鄉鎮市區,潮州鎮從屏東33鄉鎮市中奪得夏月節電冠軍,台電屏東區處處長胡忠興特至潮州鎮公所頒發獎狀,潮州鎮公所由主任秘書王建元代表鎮長領獎,台電透過頒獎以對潮州鎮全體鎮民節電的肯定,希望藉表揚拋磚引玉,鼓勵全民節電。

潮州鎮在去年夏季用電期間共有2萬8328戶加入節電行動,使用的度數和前年同期相比,節電度數超過390萬度,節電用戶佔比達13.63%,排名全台第六名,在夏季高溫炎熱的南國實屬不易。

主秘王建元表示,平時就會藉由各種場合活動向民眾推廣節約用電,像是社區發展協會、地方社團及鎮公所等舉辦之活動,潮州鎮公所積極透過鎮內辦理大型活動,利用社區民眾聚集場所,加強宣導節約用電的重要性。經由此次獲頒獎狀,潮州鎮公所也將持續節電並擴大宣導台電節電活動,達到全民參與共同省電,目標是成為全國節電第一鄉鎮,展現潮州鎮公所在節電上的努力與決心。

屏東區處表示台電節電獎勵去年起改採「事前登錄制」,民眾只要登錄節電獎勵活動並節電就有獎金可拿,用電度數較去年同期節省一度電即回饋0.6元,每期獎勵金從84元起跳,一年六期電費單只要每期都節省1度電以上,至少會有504元獎勵金,節電獎勵無上限,若去年已登錄者今年不需要再登錄,即可繼續節電拿獎金,歡迎屏東鄉親一起來節電省荷包。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言