池南森遊區原民饗宴 端午飄香

【本報記者俞易辰花蓮報導】池南國家森林遊樂區為歡慶端午節的到來,特別邀請周邊太魯閣族人來帶您認識太魯閣族部落文化風貌、傳統服飾及傳統美食!端午佳節家家飄粽香及各地划龍舟,不妨來瞭解太魯閣族如何利用香蕉、糯米、竹、葉等自然素材,透過族人巧妙的智慧與雙手,變出一道低碳特色文化美食。
民眾可藉由該次活動學習到竹筒飯及麻糬的製作,瞭解原住民崇尚自然食材的理念,帶領現場認識森林中與生活息息相關的植物與永續利用方式,同時也可提供生態認知功能來善待環境資源,並將資源融入美食佳餚,就讓我們共同揭開太魯閣族文化的神秘面紗!
花蓮林管處南華工作站主任陳靜儀表示,該次活動結合池南鄰近原住民部落與社區,透過體驗的活動,讓民眾瞭解當地原住民族特色,增加生活經驗,體會不同的文化背景,培養多元族群文化的素養是難得可貴的,不妨親自來體驗一趟;另園區內還有早期林業歷史展示、森林步道及種子DIY體驗也是不容錯過的知性之旅。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言