中油公司石化事業部送汕尾國小14部再生電腦

中油送汕尾國小14部再生電腦小朋友見證

〔本報記者陳明成高雄報導〕配合教育部「偏鄉數位應用推動計畫」,台灣中油公司石化事業部送高雄市林園區汕尾國小14部再生電腦,希望拉近城市與鄉鎮的數位差距,強化學童數位學習與競爭力。

  捐贈的電腦雖已達年格,但功能齊全、狀況良好,經過公司資訊單位細心的檢修下,與新電腦無異,希望透過本次的捐贈活動,讓資源得以循環利用,再度發揮功能,並協助學校建構更完善的數位化學習環境,培養學生迎接網路時代來臨的能力。

中油石化事業部副執行長陳國棟(右)代表送電腦

  捐贈儀式由中油石化事業部副執行長陳國棟代表贈送,汕尾國小校長曾博建代表接受,並致贈感謝狀予石化事業部;活動中,陳國棟並期勉學生勇敢做夢,夢想越大,成就就越大,

  汕尾國小全校含教職員百餘人,相較都市學校資源較為欠缺,透過再生電腦捐贈活動,讓資源活化、永續利用,台灣中油亦將持續關注社會弱勢並給予協助,送愛不停歇。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言