台灣走出去 北市擬申辦2030亞運

【本報記者杜秀盈報導】台北市長柯文哲昨天出席2019台北國際觀光博覽會時說,體育局擬定申辦2030亞運計畫,也與體育署談過,「台灣終究還是要走出去,總不能永遠困在這裡」,表示自己在兩岸關係拿55分,不及格也可申辦。

柯文哲計畫23日赴日參訪,除參加2019台日觀光高峰論壇,也將拜訪東京奧運組委會,替台北爭取2030亞運做準備,而他也會派代表團觀摩2022年在杭州、2026年在名古屋舉辦的亞運。

柯文哲說,在2017台北世大運後,台北市有能力舉辦亞運,雖然2030年亞運舉辦地點還沒決定,但體育局已擬定爭取辦理計畫,也與體育署談過,「台灣終究還是要走出去,總不能永遠困在這裡」。

被問及中國在台灣爭取舉辦亞運過程扮演關鍵角色時,柯文哲說,沒有規定兩岸關係分數及格才可以申辦,「55分辦亞運也是可以,盡量啦盡量啦」。

有媒體詢問,若中國要他做出支持九二共識的表述,柯文哲說,「對岸是有他的立場,也會加壓」,可是他提出的五個互相中,有一個是互相諒解,非常重要,「實在太重要了,你要諒解我一下,我也諒解你」。

由於他曾說過自己是中國可忍受的人,有媒體詢問他對高雄市長韓國瑜的看法,柯文哲說,「韓國瑜是對方喜歡的人」。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言