珍和記麻糬 做公益不落人後

 

【本報記者俞易辰花蓮報導】

位於台九線189K(花蓮縣新城鄉順安村北三棧9號)珍和記(真好記)麻糬總店創辦人黃富泰個子不高、膽識過人,長相不帥,親和力叫人刮目相看!熟識的朋友暱稱「阿富」,其事業成功的關鍵在於一個「真」字與高雄市長韓國瑜2018成功翻轉高雄,頗有神似之處!

黃富泰(5年3班)具有處女座純潔、正義感的特性!正因為處事圓融、具備旺盛求知慾,自然創造成功的事業。尤其黃富泰為人勤勉、一絲不苟、以身作則加上樂於助人的坦率個性,從事公益不遺餘力,目前擔任花蓮縣義勇消防總隊第一大隊副大隊長,事業有成積極參與社會公益活動出錢、出力,花蓮各界感謝狀不勝枚舉……!

黃父在改制前高雄縣鳳山市場從事手工傳統麻糬零售,因為古早味口感為消費者肯定,奠定黃富泰繼承父業加以發揚光大的伏筆。在校所學係食品、餐飲相關科系,將黃父手工傳統麻糬發揚光大,自創珍和記(真好記)打造花蓮麻糬第一品牌!

黃富泰謙虛表示:黃父勉勵他做事就像做人一樣「一步一腳印」,千萬不能偷工減料,「誠實」是從商基本原則!在耳濡目染下,「衛生」、「安全」「有機」、「營養」是該公司從事食品生產的原則與宗旨!相關產品食材源自花蓮好山、好水的花東縱谷平原,間接造福農民朋友,縣長徐榛蔚表示予以肯定!

遊客羅姓消費者向記者表示:珍和記麻糬只憑口碑相傳,麻糬採用糯米與小米製作的外皮香Q加上飽滿內餡口感獨特,尤其相關系列伴手禮:手工原味花蓮薯(素)、綜合竹筒麻糬、檜木酥條、香柚Q、沙琪瑪、小米鍋粑、鳳梨酥、黑糖Q、綠豆椪酥…等100餘種食品,係老少咸宜的花蓮伴手禮,如同該公司標榜「麻糬傳情意、禮重情意重」回憶無窮…!

珍和記麻糬榮獲花蓮縣政府GHP認證殊榮,自此企業進入雲端網路時代,業績蒸蒸日上,另外在吉安鄉中央路創立珍豪牛排館,每日車水馬龍、門庭若市,知名度與日俱增!

珍和記麻糬不僅在花蓮市文創園區(中華路)另設形象館外,最近擬斥資在鳳林地區設立麻糬、鳳梨酥體驗館,黃富泰屆時歡迎全國民眾蒞臨花東旅遊不仿來一趟親子知性體驗旅遊

(官網:https://www.zeng-he-ji.tw/index.html)!

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言