動保處下鄉巡迴 注射狂犬病疫苗

【本報記者顏大堡台南報導】台南市動保處每年都會在狂犬病高風險區,加強犬貓狂犬病預防注射工作,5月底開始將進行今年第2梯次的巡迴注射,針對東山、大內、山上、新化、官田等5個行政區進行犬貓狂犬病巡迴預防注射,並在21個區公所駐點服務施打狂犬病疫苗,民眾可多加利用。

動保處長吳名彬指出,自102年發生鼬獾狂犬病以來,偶傳人被染狂犬病的鼬獾咬傷的案例,由於所有溫血動物均會感染狂犬病,致死率近100%,民眾應提高警覺,呼籲家中犬貓出生滿3個月還未施打狂犬病疫苗,或狂犬病預防注射已經超過1年以上者,應儘速接受預防注射,如未定期施打狂犬病疫苗,飼主會被裁處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

動保處副處長莊惟超表示,鼬獾狂犬病發生熱區,民眾被咬機會就大,高風險區犬隻完成疫苗注射可以降地民眾被咬感染風險,因此,在疫區養狗並每年注射狂犬病疫苗,是降低人被鼬獾咬到感染狂犬病的最佳方式,動保處歡迎市民向動物之家認養犬隻來保衛家園。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言