台灣高校師生交流周

兩岸高校師生廈門交流 比拚創意

【本報記者吳威智報導】

 

第八屆台灣高校師生交流周暨2019屆閩台高校畢業設計作品聯展昨(14)日在廈門啟動。世新大學等3所台灣高校的師生熱情參與,展開為期五天的訪學交流。

 

「台灣高校師生交流周」自2011年首次舉辦至今,已成功舉辦至第八屆,進一步密切廈門理工學院與台灣合作高校之間的交流,推動閩台高校共同探索兩岸高校人才培養創新模式。

 

廈門理工學院副校長吳克壽稱,本屆交流周活動,除了延續歷屆的活動主題和特色外,還融入了校外實踐基地參訪、學生專業演出等環節,更加豐富多彩。

 

本屆活動以「尚風典火」為主題,包括閩台高校畢業設計作品聯展、時尚藝術與傳播高峰論壇、閩台大學生48小時短片大賽、《一衣帶水》播音與主持藝術專業展示及服裝與服飾設計專業畢業設計匯報展等內容。

 

作為本屆活動的重頭戲,2019屆閩台高校畢業設計作品聯展由廈門理工學院時尚學院、台灣世新大學新聞傳播學院和管理學院、台灣銘傳大學傳播學院、台灣中國文化大學新聞暨傳播學院攜手舉辦,匯集了廈門理工學院時尚學院369名畢業生的100余件畢業設計小組作品以及台灣高校的精選優秀作品。

 

台灣世新大學終身教育學院院長蘇建州在接受記者採訪時稱,兩岸高校不同院系學生透過聯展的機會,可以彼此看到對方的作品,相互觀摩交流、學習認識,“後續的影響是很難想象、無可限量的”,因為現在很多創新機會來源於跨專業、跨學科的交流。

 

台灣中國文化大學學生董乃榕表示,前來參加聯展活動,「讓雙方有更多的接觸,有更多的交流,這是我們所希望傳達到的。」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言