高市議會總質詢 變百萬小學堂?

【本報記者邱英明高雄報導】

民進黨高雄市議員林智鴻昨13日質詢時連珠炮提了廿多個如「高雄有幾個行政區」、「五甲龍成宮祭拜哪尊神明」等細節要韓國瑜回答,韓國瑜不甘把議事廳當小學堂;即使知道答案也故意不答,還故意回說「為方便林智鴻議員臉書剪接,每一句我都回答『高雄發大財』!」

林智鴻一上場就提出了如民政篇、警政篇等20多個題目,每題並列出A、B、C共3個答案,一一請市長選擇,韓國瑜認為市長不是小學生,議員刻意拿細微末節的問題問他,用意很明顯,就算第一題「高雄有幾個行政區」,答案他很清楚,但仍要求民政局長回答,韓更略顯怒氣對林智鴻說:「你問我1加1等於幾,我也不會回答」、「為方便林智鴻議員臉書剪接,我每1題都回答『高雄發大財』!」議長許崑源看不下去當場與林智鴻唇槍舌戰,不僅幫韓國瑜喊「高雄發大財」,也質疑「像你議員這樣問、這種態度,是要市長怎麼回答?」

林智鴻強調他沒有刁難的意思,但接著林智鴻再問起韓國瑜「高雄有幾個行政區」、「高雄最北行政區是哪?」等問題,讓韓國瑜動怒表示他不能接受,不要把我當小學生,把議事廳當成法庭。

韓國瑜對林智鴻質詢火大有點賭氣的說對林所有問題,都請所有局處所長答覆後,又補一句「高雄發大財」

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言