環保局以最高效率演練 「空氣品質突發情況應變」

桃園市在環境維護上未雨綢繆,以專業技能和最高效率,展開空污突發情況的緊急應變演練。環保局於5月9日在友達光電股份有限公司桃園分公司舉辦「108年度空污事件處理演練」,由副局長江育德擔任指揮官,熟練地完成每一項程序,展現了高度的環境應變能力。

環保局副局長江育德表示,環境災害事件往往突然發生,政府與業者必須隨時上緊發條,才能在第一時間降低對環境的影響。本次演練的模擬情況為:桃園地區發生6級地震,引發該廠LPG管線斷裂而導致火災,並疑似有氨氣鋼瓶外洩。演練過程有6大階段,分別為:事故通報、業者應變作業、啟動空污處理機制、環境監測、災情控制,及災況解除

在此次模擬演練裡,環保局的同仁們充分展現專業,高效率地現場演練環境監測與採樣蒐證,並進行空污事件應變處理機制;而友達光電股份有限公司桃園分公司則進行災害處理機制,現場演練施放大量水霧,對周遭設備進行火災搶救、降低化學品危害,及鋼瓶止漏等作業。

環保局表示,此次演練的目的,是強化對空污突發事件的運作機制,以降低突發情況對民眾的影響,並落實空氣品質的稽查及管制,維護市民朋友的生活環境。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言