雲縣勸募住警器 捐弱勢家庭

【本報記者陳昭宗雲林報導】根據我國近10年火災統計分析,火災發生率最高的第一名是獨立住宅,第二名為集合住宅,每當住家發生火災,除財產損失外,更可能造成人命傷亡,家庭的重建之路亦是令人痛心。有鑑於此,雲林縣府2日假親民大廳推廣住宅裝設住宅用火災警報器,縣長張麗善、縣議員林岳璋、消防局長林文山等人到場,張縣長頒發感謝狀予主動捐贈單位,期能傳達給民眾正確的家庭防災觀念及號召更多善心人士,投入社會公益活動。
 縣長張麗善表示,推廣住宅裝設火災警報器的目的是希望能提升全縣住警器的安裝率,面對火災若能透過事先防範,將可增加生命、財產安全,保障全家幸福。目前受贈的住警器,將以獨居老人、身心障礙者、低收入戶、曾發生火災住家、老舊建築社區及巷弄狹小地區等為優先安裝對象,消防局將派員安裝。
 張麗善指出,特別感謝財團法人法鼓山社會福利慈善事業基金會、旭邦集團、雲林縣莊氏宗親會、雲林縣鈺統關懷協會、昶春塑膠有限公司、宗建實業有限公司、彰源企業股份有限公司、志豪工業有限公司、慈光寺、慈聖宮德天堂龍華五母會、雲林縣斗六真武慈善會、北港武德宮、口湖下崙福安宮、大埤賜福宮、沈軒婷、沈湘雲、沈佳旻等企業善士的義舉,藉此捐贈儀式公開表揚並致贈感謝狀,期望拋磚引玉,呼籲大家踴躍加入,為雲林的防災貢獻心力,共同打造安居樂業的環境。
 消防局長林文山表示,希望落實消防安全防範工作,提醒全縣家戶能裝設住警器,讓住宅更加安全,鄉親可針對不同需求安裝不同類型的住警器,一但偵測煙霧、溫度過高等火災情事,住警器將發出訊號提醒,可以提高警覺,於黃金時間可以逃離現場避免鄰近住家受波及,呼籲鄉親能裝設住警器重視住家安全,花小錢可以獲得最大保障。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言