彰美館科學攝影展 述藝術之美

【本報記者莫漠彰化報導】彰化縣文化局即日起至7月28日,在彰化縣立美術館展出「科學攝影:自然與藝術之迷」。想像一下,科學與藝術這兩個不同的專業領域,在面對浩瀚宇宙及結構規律的奧秘時,會擦出什麼樣的火花?彰化縣立美術館首度與國立自然科學博物館合作,共同舉辦本次展覽,期望能將科學中的藝術之美帶給觀眾,看見攝影如何透過畫面述說科普知識。

國立自然科學博物館長久以來,十分注重科學、人文與藝術之間的溝通對話,辦理多項競賽、展演和教育推廣活動。2013年起,舉辦「驚豔‧新視野:科學攝影比賽徵件和展示活動」,倍受海內外華人世界科學攝影愛好者的關注,引起熱烈迴響。為培養更多年輕學子對科學圖像產生興趣,自第二屆開始,擴大分為成人組和青少年組,鼓勵國小至高中在學學生的參與和投入,迄今已辦理第五屆。

本次展覽為第二屆科學攝影比賽得獎作品巡迴展,展出入選作品計64組,內容涵蓋物理、天文、化學、生物、醫學、地球科學、環境生態等之事物本體和現象的畫面,皆是具有創意、藝術和科學內涵的影像,帶領觀眾一起發現科學和藝術如何從理性與感性觀點,洞察及感受事物的表象和真理,共同懷抱探索未知的想望,相當獨特且難得一見。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言