學者讚韓聲明 漂亮的變化球

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市長韓國瑜昨天發表聲明,表示無法參加國民黨現行制度的初選,但會守護中華民國的發展及守護,引發不同解讀,國立中山大學政治研究所特聘教授廖達琪將韓的聲明比喻為「漂亮的變化球」,高雄市議員陳美雅指韓國瑜戰功彪炳國民黨中央比照郭台銘發給榮譽獎章!

韓國瑜的參選聲明,國立中山大學政治研究所特聘教授廖達琪將韓的聲明比喻為「漂亮的變化球」。廖達琪的一席話,不只安撫了韓粉急躁的心、解決黨內初選的尷尬,還將燙手山芋拋回國民黨主席吳敦義去思考,該如何化解這個問題,讓韓國瑜可以師出有名,代表國民黨出征2020,因此,廖達琪稱讚韓的聲明是「漂亮的變化球。」

「球又回到國民黨中央了」一位跟著韓國瑜到高雄打天下的地方人士認為韓國瑜五點聲明安撫了韓迷的心,黨中央也要為韓國瑜處境多想想!

陳美雅議員一路陪同韓國瑜參選,她肯定韓國瑜特有人格性質就是不畏艱難,如果國家需要他,他絕義不容辭。但是韓國瑜現在身分是高雄市長,所以當黨中央拋出難題,要他主動表態,會讓韓國瑜無法參加初選,也讓韓國瑜受到委屈和為難。

韓國瑜獲頒榮譽獎狀不為過,陳美雅她指出,當去年國民黨跌到谷底,許多支持者對政治感到失望,韓國瑜以他一己之力,拉抬全台選情,並成功翻轉15個縣市。韓國瑜對國民黨的貢獻不容被否認和忽略,國民黨是不是也應該頒發榮譽狀給韓國瑜?

陳美雅指出,現在任何要韓國瑜主動表態的方式是不可行的。國民黨如果要派出最強的人選,那麼黨中央可用強制徵召的方法,將韓國瑜納入民調的參考,這是最好的制度。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言