鄭文燦會勘內壢高中游泳池 活化運用

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨(23)日上午前往內壢高中,會勘內壢高中游泳池,鄭市長表示,針對內壢高中游泳池、綜合體育館暨行政大樓地下停車場的活化案,應綜合考量與內壢焚化爐回饋游泳池的競爭關係、內部設備老舊與需提供師生使用等情況,提高活化案的投資金額,採取政府補貼型的委外營運形式,由政府與業者各出資適當金額,全面改善成為中小型運動中心,目標在今(108)年10月完成上網招標,明(109)年暑假前重新開張,活化提供內壢學子與附近居民更優質的運動空間。

鄭文燦表示,內壢高中游泳池及綜合體育館有發展成中小型運動中心的潛力,需要適切投資活化。考量內壢高中師生的需求,投標者需承擔公益型支出,使業者收益較少,該計畫若要成功,需市府以政府補貼型委外營運模式招標,並提高投資金額,至少由政府與業者各負擔750萬,以約1,500萬經費讓業者評估相關設備的建置。鄭市長請教育局、內壢高中與顧問公司先進行可行性評估,若今(108)年10月能夠順利上網招標,希望在明(109)年暑假前能夠活化完成,重新開張,讓內壢高中運動中心不僅供內壢高中師生使用,也可提供內壢居民一個中小型的運動場所。

鄭文燦也說,此案朝向政府補貼型的OT案來進行,同時應給予廠商至少5+5年的營運期,讓綜合體育館徹底活化成內壢高中運動中心,平日提供師生使用,在晚間與假日也可以展現其營運價值,期盼內壢高中方面針對使用時段與動線做最好的規劃,讓既有設施發揮最高效益。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言