綠空廊道動工 盧市長祈求順利

【本報記者諸葛志一臺中報導】因應台中鐵路高架化,台中市政府計畫於原有鐵道空間打造自行車綠廊,形成綠空廊道,其中第一期北段第1標工程昨日進行動工典禮,將施作約0.8公里的自行車道,並建造多目標空間,營造舒適的休閒地帶,預計今年11月下旬完工。市長盧秀燕表示,希望透過綠空廊道讓地方環境更美好,未來也會增設停車空間,盼提升市民生活品質。

市府建設局綠空廊道第一期北段第1標工程開工典禮,盧市長、立法委員沈智慧、市議員曾朝榮、沈佑蓮、陳文政、黃健豪、建設局長陳大田等人均出席祈求工程平安順利。

盧秀燕表示,平面的鐵路容易造成鐵路2側地區發展不均,也會影響交通,因此市府進行鐵路高架化,而為好好利用高架化下的土地,市府進行綠空廊道計畫改善底下環境。透過綠空廊道工程,市府將進行綠美化,並建置人行步道及自行車道,提供市民良好運動休閒空間,未來市府並會增設停車空間,也不排除設置活動中心等設施,希望完工後能讓市民的居住環境更美好,提升生活品質。

建設局指出,綠空廊道即為鐵路高架西側的自行車道建置計畫,設計寬度約為3.5米,並結合植栽設計,將原鐵路路廊帶連續長達21.7公里的帶狀土地串連,鐵路沿線並設計街角廣場、休閒運動設施等,配合夜間燈光照明,期許成為大眾休閒遊憩的最佳場所。

其中綠空廊道第一期北段第1標工程金額3,887萬元,自行車道建置範圍從東山路以南,銜接至太原車站,施作長度約0.8公里;另外,此工程將在天祥街以南建置多目標空間,如公園、休閒運動設施等,總面積約為1.8公頃,並再整併現有道路、人行道及綠帶設計,營造舒適的休閒地帶,預計今年11月下旬完工。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言