扎根高科技教育 二林自造教育中心揭牌

【本報記者莫漠二林報導】彰化縣政府積極推動「自造教育」,為打造自造教育中心,讓高科技教育向下扎根,特提撥經費、搭配國教署補助計畫,三年9百萬經費於二林高中成立二林區自造教育及科技中心。彰化縣立二林高中於昨(12)日上午在校舉行創校59週年校慶運動會暨「自造教育及科技中心」揭牌典禮,王縣長祝福二林高中59歲生日快樂,同時也期望自造教育中心的設立,能夠激發孩子們的想像力以及創造力,進而培養出各個領域的人才。
王惠美表示,二林高中是彰南地區唯一的一所完全中學,學校除了教師團隊用心之外,設備也全新完善,包括有溫水游泳池、PU跑道、賈宓圖書館、以及六星級的實驗室、高級的視聽中心、符合全民英檢的語言教室等,是鄰近區塊的中心,特別是自造教育及科技中心成立之後,可以成為二林地區37所中小學的科技引領者。透過課程的設計,可以讓同學們去「做」、「用」、「想」,「做」就是讓大家能夠實做,「用」就是讓大家懂得用科技的方式,「想」就是讓同學們能夠有設計與批判的能力,期許讓同學們能夠做到手腦並用而且知行合一的實踐者,是當前教育推動的核心目標。
自造教育中心的前身是「工藝教室」,開啟自造教育的第一步,是透過課程鼓勵孩子「動手做」,實踐「創客maker精神」,培養創新設計能力,提供孩子創意實踐的學習環境。期許未來展現「自發、互動、共好」最美的課堂風景,「要讓彰化縣成為孩子們的創夢園地」。
王惠美指出,隨著物聯網、大數據以及AI人工智慧的浪潮來襲,培育人才刻不容緩,透過自造教育及科技中心的成立,可以讓孩子們走在時代的趨勢,未來相信在大家的努力之下,一定能夠讓二林高中不一樣。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言