拚經濟遭卡關 林義守很無奈

【本報記者邱英明高雄報導】義聯集團董事長林義守與高雄市長韓國瑜今年初相見歡,林義守還高興宣布投資大湖工商綜合區110億元規劃多功能科技休閒區,如今被卡住了,工商綜合區轉眼變農地,百億投資瞬間蒸發,林義守提及此事滿臉錯愕,也顯得很無奈,他感嘆說他為了下一代拚高雄經濟,增加上萬人就業人口,如今落得如此也不知要如何說起!

高雄最大民營企業義聯集團規劃投資110億元,在大湖工商綜合區前身就是曾經名噪一時的新瑞都開發案,股東橫跨藍綠陣營,開發業主為蘇惠珍,事後蘇惠珍指控,有國民黨大掌櫃之稱的中華開發董事長劉泰英,向她索取高達10億元佣金,但劉否認。最後藍綠陣營有不少政治人物都捲入「新瑞都案」風暴新瑞都如一塊鬼城荒廢迄今。

義聯買下新瑞都約2.4萬坪的基地,遭高雄市政府提報變更回復為農業區,並經內政部都委會通過,百億工商綜合區轉眼變成農地,義聯集團不滿。

義聯表示該案已經通過經濟部書審,同意其變更開發人申請,並預定3月20日召開審查會,而內政部都委會在審查會的前一天,也就是3月19日決議將全區變成農地,義聯百億投資瞬間蒸發,時間點的巧合更令政商界議論紛紛。林義守也很納悶為何有如此神速行政效率,他不禁懷疑是與他有關嗎?

義聯董事長林義守表示大湖開發案是帶動北高雄重要指標,如能開發完成對大高雄是很大加分,他也率領集團高層親訪高雄市政府時,當面向韓國瑜市長提報,不知為何被卡關,他表示不知道韓市長是否知道此事?

高雄市政府都發局表示一切都是依法辦理,義聯集團可以重新提出申請,市府會全力協助,而義聯集團也將全力尋求救濟,不排除提出行政訴訟。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言