民進黨立委初選協調 賴惠員顏純左捉對廝殺

 【本報記者顏大堡台南報導】民進黨立委台南市第1選區前天晚間進行協商,卻出現賴惠員、顏純左針鋒相對場面,兩人昨日持續隔空開火,賴惠員指顏純左是「破壞黨內團結第一人」,顏純左則要市長黃偉哲調查身為市長辦公室主任的賴惠員瀆職,不僅利用上班時間以立法委員參選人的角色跑行程,還辦競選活動。
民進黨立委台南市第1選區出現參選爆炸局面,現任立委葉宜津面對前農委會副主委李退之、民治市政中心主任賴惠員、前副市長顏純左挑戰,由於競爭激烈,不管是檯面上或檯面下,攻擊手法與力道,都是前所未見。
前天晚間,市長黃偉哲主持協調會,不僅4人均堅持走完初選程序,會中,顏純左更指賴惠員在上班時間以立法委員參選人角色跑行程,還辦立委競選活動,事涉瀆職,要求黃偉哲徹查。
賴惠員也不干示弱的指顏純左在2008年以台南縣副縣長身分參加縣長選舉初選,2014年以台南市副市長身分角逐民進黨台南市黨部主委,2018年還以副市長身分參加市長初選,顏純左可說是開「帶職參選」先例。
賴、顏兩人昨日分別舉行記者會,再度隔空開火,賴惠員以「選舉毋湯沒教養」,指「團結」兩字說得容易,做起來卻是千斤萬擔!並強調自己於4月1日起至5月1日請假,且絕無動用到一分一毫的行政資源被援引到助選情事。
顏純左則表示,2008年並未辦理黨內初選,而市黨部主委一職屬人民團體,徵得市長同意後可兼任,參與2018年初選前,他已於2017年1月辭去副市長職務,並無「帶職參選」疑慮。
市府人事處表示調,賴惠員登記初選後,是否有利用上班時間從事競選宣傳活動,會全面檢視其差勤是否合乎規範,一切秉公辦理,如有任何問題,將再對外說明。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言