別再問韓國瑜要不要「賣台」和「選總統」了   /李祖東

20190402高雄市議會民進黨團集體質詢韓國瑜,內容集中在「賣台」和「要不要選總統」二個焦點上,我真的覺得好笑啊。難道在民進黨團的眼中,韓市府已經趨近完美了嗎?不然為什麼放著市政不問,卻把寶貴的時間浪費在「賣台」和「要不要選總統」這二個打高空的問題呢?
先說賣台,一個小小的高雄市長,只是個地方級的官員,連中央大員都不是,要說韓國瑜能夠「賣台」,未免太提舉他了吧。還記得韓國瑜剛上任時,因為現在的小港機場太小,提出爭取高屏大機場的主張。結果,馬上被屏東縣議員打槍,嗆他管過界了。由此可見,韓的權力過了高屏溪就沒人當他是一回事了。還要說他「賣台」,可笑!他還沒有那個資格!如果一個地方首長就能賣台,那台灣早就被賣的四分五裂了,有賣給大陸的、有賣給日本的、有賣給美國的…,台灣早成了小小聯合國了。
大家去看看中華民國憲法吧,要跟外國宣戰、投降、簽訂條約,那都是總統的職權。所以如果有人想要「賣台」,先選上「總統」吧,當總統的,才有賣台的「資格」。
政治人物被罵「賣台」最久、最多次的,就是馬英久。馬團隊執政八年,幹了許多蠢事,不得民心,所以才會暗然下台,但他唯一沒做的事就是「賣台」,如果他真把台灣給賣了,蔡英文那來的總統好當?有道是日久見人心,馬英久用總統二任八年任期,證明他沒有「賣台」。但當初那些大罵他「賣台」的政客、名嘴、媒體人呢,有人出來向馬英九道歉嗎?沒有!如今同樣的戲碼又來了,只是把「馬英久」改成了「韓國瑜」而已,你們罵的人不覺得丟臉,我都替你們羞愧,是老狗玩不出新把戲了嗎?
其實台灣真的有那麼容易就被賣掉嗎?如果真的那麼簡單,早就被以前的各任總統給賣了啦,那裡還輪的到韓國瑜?大家就不要被政客給騙了吧!
再說「要不要選總統」?這個問題更好笑,民進黨議會黨團質詢這個問題,除了摶媒體版面外,我實在想不出更好的理由。我就以馬英久為例,當年馬說了上百次的「不要選總統」,結果最後還是選了,而且高票當選!你能告他詐欺嗎?還是能讓他當選無效?都不能!別說他言行不一沒有犯法,就連選民也不介意他出爾反爾,照樣用選票把他送進了總統府。所以,拜託大家別再問韓國瑜要不要選總統了,因為不管他現在回答「要!」或「不要!」都無關緊要,時間到了,答案自然揭曉,看倌們就耐心等下去吧。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言