葉壽山回屏東選立委? 議員促表態

【本報記者邱英明高雄報導】前屏東市長、現任的高雄市社會局長葉壽山是否回屏東選第一選區立委,高雄市議員曾俊傑昨天要葉壽山表態,否則高屏兩頭跑很累人,葉壽山昨天表示現階段是努力做好社會局長的工作,然而感受到家鄉民眾希望返鄉參選的期待,對參選屏東立委一事就等到黨內完成初選機制,確定出線後再規劃。
曾俊傑議員關切社會局長葉壽山未來去留,請他說明是否投入屏東第一選區立委選舉,葉壽山強調,過去服務的鄉親希望他回地方繼續服務,但當下他想做好目前的工作,未來的變化是下階段的問題。有效增加出生率、協助青年返鄉就業、高齡化社會服務是三大重要市政,曾議員要求社會局加以重視,他說,尤其高雄進入老齡化社會,但社會局相關服務卻未獲肯定,在高齡友善城市獎項上付之闕如,希望社會局努力改善。「受人之託、忠人之事」,葉壽山表示目前就是努力做好社會局長的工作,然而感受到家鄉民眾希望返鄉參選的期待,對參選屏東立委一事就等到黨內完成初選機制,確定出線後再規劃。
國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說最快會在4月中進行黨內辦理提名機制。屏東第一選區將由民進黨現任立委鍾佳濱、國民黨葉壽山與無黨籍縣議員蔣月惠角逐。
國民黨祕書長曾永權南下屏東縣黨部進行立委第1選舉區的協調,原有意參選屏東第一選區立委的徐慶煌,決定回高雄第四選區參選立委。國民黨在屏東第一選區由現任高雄市社會局長葉壽山表達願意承擔的意願,可望出線。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言