雲林麥寮六輕台化三廠氣爆

【本報記者蔡捷報導】雲林縣麥寮六輕工業區台化芳香烴三廠昨天下午發生氣爆,消防局研判是液化石油氣(LPG)管線去乙丁烷塔破裂引起,目前無人員傷亡傳出。

雲林縣消防局昨天下午2時5分左右接獲報案,麥寮六輕工業區台化芳香烴三廠發生爆炸聲,隨即竄出濃煙,並伴隨震動,就連遠在5、6公里之外的麥寮橋頭地區居民,都還能感受到「震撼」。

消防局立即調派麥寮等多個分隊、各式救災救護車輛前往搶救,2時25分到達已見明顯火光冒出,正積極搶救中,初步研判是液化石油氣(LPG)管線去乙丁烷塔破裂引起,目前無人員傷亡傳出。

六輕周邊的麥寮地區民眾也感受到氣爆引起的震撼,同時傳出有民宅被波及,造成民宅玻璃破碎。

【本報記者蔡捷報導】麥寮六輕台化三廠發生氣爆案,現場火光沖天,雲林消防局正救援中;台塑表示,事發原因是液化石油氣噴出,已控制火勢,沒有人員受傷,初步評估不會影響營業。

雲林縣麥寮六輕工業區台化芳香烴三廠昨天下午發生氣爆案,雲林消防局派遣麥寮、北五、台西、東勢分隊,工廠遠處已見火光濃煙冒出,正積極搶救中。

台塑麥寮管理部副總經理陳文仰表示,這次事發原因是液化石油氣(LPG)噴出,現場安全系統及消防系統啟動後,已經控制住火勢,沒有人員受傷,初步評估不會影響營業。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言