市長不夠力 民進黨等於逼韓選總統

搶菜攤丟江山 民進黨若持續掣肘 難保禿頭菜販不會為了高雄建設拔劍再起

 【本報記者王威鈞報導】高雄市長韓國瑜在就職滿百日時接受媒體專訪,他強調自己一直講4個e(國際機場、完整的捷運線、自由經濟貿易區、石化專區),但是「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」。
 韓國瑜在專訪時表示,施政一百天來,對高雄很多地方還很陌生,不過「既然高雄市民,90萬投給一個對市政不太了解的人,他投這個票,講白了,他就是希望帶來一個希望」。韓國瑜自認上任百日來很認真,但是除非立法委員配合修法,否則自己一直提的4個e「沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒有辦法修改,預算錢也不夠」。他坦白表示很害怕讓投票給他的90萬市民朋友失望。
 韓國瑜說,高雄迫切需要4個「e」,一個是國際大機場,一個是完整的捷運線,一個是自由經濟貿易區,還有是真正專屬的石化專區,高雄經濟就可以脫胎換骨,「偏偏沒有一點我可以做的,我統統力量不夠,法令我也沒辦法修改」。
 九合一選舉綠營失利,韓流效應發威,連全台都受到影響。回頭檢視韓流效應,民進黨搶了菜攤、卻丟掉半壁江山。但民進黨似乎忘了教訓,依舊舉全黨之力卡韓,一趟港澳深廈的拚經濟行程被冠上賣台紅帽,高雄四項重大建設,不見民進黨政府積極推動,韓國瑜寄望高雄市的立法委員幫忙修法爭取預算恐怕在藍綠惡鬥下最後也是一場空。
 韓國瑜為了兌現跟高雄市民的承諾,口口聲聲說2020總統大選不在目前的考量,但如果綠營處處掣肘,讓韓「市長」步步難行,難保禿頭菜販不會再度拔劍而起,讓卡了高雄發展的執政黨真正沒了江山。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言