小英辣台派開講 訴求司機不能換

【本報記者吳德平報導】民進黨總統初選起跑,總統蔡英文首場辣台派開講暢談任內政績。她表示,做了這麼多,還是有人嫌做太慢,也有人嫌做太快;但換個司機就會倒車,司機是不能換的。

蔡總統3日晚間出席全國小英之友會所舉行的台北場「辣台派開講」與英粉拉近距離,還提出辣台派五大行動,呼籲支持者幫忙宣傳,內容除了要打擊假訊息,還要宣示台灣主權。

現場200個位置座無虛席,民眾反應熱烈,總統暢談這次出訪南太三友邦帛琉、諾魯、馬紹爾群島、過境美國夏威夷參訪急難管理署與在華府的美國智庫視訊會議等等重要外交突破,除了暢談外交、國防成果外,總統說,做了這麼多,也講得滿久,那還是有人嫌她做得太慢,但也有人嫌她做太快。話鋒一轉,總統說,但是換個司機你就會倒車,所以司機是不能換的。

蔡總統表示,她的強項就是改革,這幾年真的改了不少,但也得罪了不少人。但是選一個領導人,當然期待這個領導人帶領社會改變,如果期待這個領導人第一任的時候,就等著要第二任連任再開始做事的話,那這個領導人就浪費了4年。所以,她就決定做那個第一任就開始做這些事的領導人。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言