果園追逐警展好體力阿蓮分駐所員警逮逃逸外勞

果園追逐警展好體力阿蓮警逮逃逸外勞。

【本報記者楊淑芬高雄報導】湖內警分局阿蓮分駐所警員侯雄哲、何以捷前日執行巡邏勤務時,巡經阿蓮區仁愛路欲盤查一輛雙載的機車,後座乘客見到警方竟跳車狂奔,經員警在後追逐,終在果園裡將該名乘客逮捕,原來該名男子是逾期居留的印尼籍人士,經偵訊後移交給移民署專勤隊,待遣返出境。

警員侯雄哲、何以捷巡經阿蓮區仁愛路時,見一雙載的機車,因車速快快慢慢,形跡十分可疑,正準備上前攔查時,後座男子見到警方居然跳車拔腿狂奔,拋下朋友頭也不回的往果園逃竄,警員何以捷見狀立即火速追上,並呼叫警網支援。

幸好平日員警訓練有素,跑了不到百尺的距離,就將男子逮捕,後警方將兩名男子帶返所查證身分,發現後座男子(LIM姓),於105年12月以觀光簽證入臺,只能在臺停留30天,至今已逾期居留長達2年多。

男子向警方表示,看見警方盤查,因擔心遭遣返出境才拔腿狂奔,不料卻小瞧了台灣警察精實的體力,還是跑不過,並向員警供稱,當初係來台灣探親,之後便一直住在姊姊家中,並由姊姊供應吃住,全案訊後移交給移民署專勤隊辦理遣返事宜。

湖內警分局長王世芳表示,警方所查獲外籍人士多以觀光、探親來台,而後在友人介紹下打黑工,警方除加強查緝不法外,並呼籲臺灣業主切勿雇用非法外籍勞工避免觸法。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言