吳敦義幫解套 韓國瑜當選總統 不會對不起高雄

展現主席風範 他說韓把服務範圍從高雄擴及全國 對地方建設只有加分

【本報記者李錫平報導】2020年總統選舉,高雄市長韓國瑜被視為熱門人選,儘管他一再表示目前全力拚市政,但面對基層紛紛力拱,就連國民黨主席吳敦義也保留空間,強調有萬分之一的可能徵召,而吳敦義14日接受電台專訪時強調,若韓國瑜能當選總統,服務範圍就不只包括高雄,而是中華民國,屆時原來對高雄市的承諾,會讓高雄和整個國家建設合併在一起,兩者相加將日增月漲,不會對不起高雄,這一番話似乎為韓國瑜參選正當性正式解套。
 吳敦義前天接受廣播《POP大國民》節目專訪時表示,,主持人蔡詩萍談到韓國瑜參選總統的可能性,吳敦義分析,韓國瑜若能當選總統,不會對不起高雄;但他又說,也有人勸韓國瑜要把高雄市長做好做滿,相信韓國瑜一定也在「天人交戰」。
主持人追問吳,對於自己要不要領表參加黨內總統初選是否也「天人交戰」?吳敦義回說,「你一語中的!」
 吳敦義表示,徵召會在全代會之前,不會有所謂兩階段,並強調不會讓「換柱風波」再發生。蔡詩萍追問,何時才可能有徵召情況?吳敦義回說,假設黨內有幾個人登記,突然間有非國民黨籍人士,有可能領先黨內候選人情況下,就在黨代表大會正式決定前進行必要徵召,讓民調能夠贏過假想敵的人,這叫萬分之一的可能。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言