台灣本田送最熱銷CR–V給中山供師生實習

本田送車給中山工商

[本報記者陳明成高雄報導]台灣本田6日贈與兩輛最熱銷CR–V給校方供師生實習用,感謝雙方產學合作愉快,並期待學生畢業後無繨接軌職場。

贈車儀式上午於校內講堂舉行,本田日籍總經理万年博之率特助佐川泰三、管理部長陳富郎、管理部主任蘇琳貞等人出席,由万年總經理將車鑰匙贈與林昭億校長,現場汽車科師生出席觀禮,儀式簡單而隆重!儀式結束雙方移往不憂花園,由台灣本田日籍總經理万年博之、特助佐川泰三,與中山工商董事長陳國清、校長林昭億合種一株茶花,紀念台灣本田汽車與中山工商產學合作情誼。

林昭億表示,台灣本田汽車向來重視員工福利與學習,今年就業導向專班正取40名三年級生,實習期間公司安排交通車接送,專人指導專業技術,學生每日除領取公司800元實習津貼外,另專班核與每位實習學生每日250元膳雜費及每學期4500元獎助金,學生畢業後就業滿三個月,還可申請一萬元就業獎勵金。

林昭億說,除了福利與專業技能外,該校、台灣本田與正修科大合作,讓畢業生除就業外,可同時以約一半學費就讀機械系進修部取得大學學歷,達到落實雙方倡導的「學以致用、做學相長」的技職教育目標。

總經理万年說,中山工商辦學績效有目共睹,學生素質有口皆碑,很高興能與高中職龍頭學校合作,共同培育企業最需要人才,創造產、學及學生三贏。

本田送車給中山工商

中山工商今年一月勇奪PVQC﹙專業英文詞彙能力國際認證﹚全國賽汽車類第一名的汽三甲班賴柏呈,文科不錯尤其喜愛英文,現今已拿到汽車修護、機車修護及工業電子等三張證照,及PVQC專業級證照。

賴柏呈表示,會選擇就導班就是希望減輕家庭負擔,畢業前到職場實習,既興奮又忐忑,怕自己跟不上,但會持續抱持在校認真態度,面對職場挑戰,希望從基層做起,未來有機會升任管理階層。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言