莓玩莓寮 魚池遇見大湖草莓

【本報記者張俊夫南投報導】在魚池鄉也能遇見和品嚐到好吃的草莓,「莓玩莓寮」,輔選南投的民主進步黨籍不分區立法委員蔡培慧帶領大家聞香而來,在魚池遇見苗栗大湖草莓。
「食在地.用在地」的食農精神悄悄的在南投各地萌芽,一對在魚池種草莓的年輕青農夫婦,一位是苗栗大湖人,一個是南投魚池人,他們基於對故鄉的情感,便決定選擇管理成本比較高的草莓,這才有了在魚池種出來的大湖草莓。
這對在魚池種草莓種出名來的年輕青農夫婦,他們草莓園的名字是「莓玩莓寮」;憑著夫妻倆人都是出身國立屏東科技大學的背景,2、3分地的草莓育苗園完全自己經營,無論是做畦、田間管理、農藥使用都是自己來,管理成本特別高。
倆人回鄉種草莓也4年了,無奈這幾年氣候和環境變化很大,最慘也曾遇過全軍覆沒的情況,倆人還想辦法採土送到農政單位檢驗,追查病因。
雖然真的是向老天爺「繳學費」,倆人卻越種越開心,堅持只要細心就能讓事業慢慢上軌道。
「莓玩莓寮」專業草莓育苗場在埔里往魚池方向,過大雁隧道後第一個紅綠燈右轉,沿產業道路前進。歡迎撥打手機0912-330595預約看苗洽談。
草莓,好吃的草莓,在魚池遇見大湖草莓,果園偶爾開放觀光採果,但必須先進行電話預約、遵從果園指引。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google