烏山頭水庫 5圓滿豬迎春

【本報記者黃緒勳台南報導】迎接金豬年,西拉雅國家風景區管理處新春假期在烏山頭水庫風景區舉辦「西拉雅過好年 豬事如意玩水酷」活動,打造具有可愛造型5隻圓滿豬迎春,民眾可以到壩頂與吉祥物打卡拍照留下紀念。
 西拉雅管理處處長張隆城表示,西拉雅管理處今年在烏山頭水庫風景區的大壩區,打造迎春造型裝置藝術,以農曆春節所屬生肖-豬為主題,結合傳統五行元素,設計5隻不同顏色的圓滿豬,黃色(金)代表財富、綠色(木)代表健康、藍色(水)代表功名、紅色(火)代表愛情、咖啡色(土)代表平安,並為五隻圓滿豬量身訂做逗趣解說牌面。
 張隆城表示,可愛的豬豬們以擬人化設計,分別代表財富、健康、功名、愛情及平安,搭配顏色為主題,各自取名為金有春、尚青春、巧巧藍、粉愛妳、咖平安。每隻以撲滿為造型的Q版豬(圓滿豬)可以投入錢幣,搭配現場特別設計之大型爻杯,遊客們在投入錢幣後可以擲爻杯,許下新年新願望。
 張隆城說,另外春節初1至初5期間(2月5日到2月9日),西拉雅管理處也要在烏山頭水庫風景區辦理「金豬獻瑞烏山頭,五福臨門好運到」活動,內容包含特色攤位市集、集章抽獎、台南藝術大學學生及街頭藝人表演等,增添年節歡喜氣氛。
 春遊烏山頭走春祈福趣。(記者黃緒勳攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google