「時機到了」 賴清德動手下「獨」

逆風展翅步步進逼 民眾關注蔡英文如何接招

【本報記者林錫仁報導】獨派大老辜寬敏成立的「台灣制憲基金會」昨天舉行開幕式,目的在推動台灣新憲法,行政院前院長賴清德致詞時說,「現在時機已經到了」,愈來愈多台灣民眾,認為台灣需要一部新憲法。

賴清德說,愈來愈多民眾認為台灣需要新憲法,但主張仍停留在主張。他很欽佩辜寬敏願意出錢出力成立台灣制憲基金會,不再空言而是用具體行動完成台灣歷史的使命,他衷心期待,逆風蒼鷹再次展翅。

賴清德卸任閣揆當天,拋出憲政改革主張,昨天不但現身力挺獨派制憲活動,還高喊台灣需要一部新憲法。賴清德的說法勢必又將掀起波瀾。

賴清德作為民進黨現階段支持度最高、最受歡迎的政治人物,此時主張台灣制訂新憲法,除了賴的自身看法,背後支持他的黨內、深綠、獨派力量更是不容小覷。

面對賴清德拋出的憲改、制憲,以及獨派的步步進逼,蔡英文如何應對,不但考驗她的政治智慧,也將是她2020年總統連任之路的「必答題」。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言