慶消防節 林右昌:做消防同仁最堅實後盾

【本報記者林錫仁報導】基隆市消防局為慶祝119消防節,19日舉辦消防節慶祝活動,市長林右昌也特別到場表揚績優消防人員,並且頒獎感謝社會善心人士捐贈包括救護車等救護救災器材,林市長表示市府這幾年來不斷提升及改善救災裝備及人力,一定會做消防同仁最堅實的後盾。

林右昌說,社會大眾看到基隆市政府及消防局所有伙伴們的努力,捐贈包括救護車等各式各樣物資,可以說是「警力有限、民力無窮」的最佳寫照,消防局一定會善用這些設備跟器材,保障市民朋友的生命財產安全。

林右昌也指出,除了民間的投入之外,市政府這幾年來在消防裝備的投入也是破歷年紀錄,不管是新式車輛器材或是人員補充,希望讓在第一線工作的消防同仁們,在有效的裝備及安全的狀況之下,能夠無後顧之憂地照顧市民安全,他也呼籲所有市民朋友,一起做消防同仁最堅實的後盾。

林右昌市長自就任以來,一直致力提昇消防救災救護的服務品質,在救災裝備部分,市府去(107)年汰換6部災情勘查車、2部水箱消防車及1部30公尺雲梯車,今年也會再汰換4部水箱消防車及購置新式消防衣每人1套;消防人力部分,去(107)年本市增加消防人員17人,今年預計再增加消防人員10人,投入為民服務的工作,減輕現行消防人員的勤務負擔,未來也會繼續加油,與大家共同努力建構基隆成為安全、快樂、宜居的城市。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言