連續18年 恆警寒冬接力送暖

【本報記者陳明道屏東報導】恆春警民歷經十八年寒冬接力送暖,雖然換了十多位分局長,仍年年傳承這項善行義舉,十八年義助一千八百家貧戶渡過溫暖的冬天。昨日恆春分局長楊龍祥接棒,與承辦核三保警沈煥然再接再厲,結合十大派出所警力展開冬季接力送暖,將一百零六份救濟物質送至低收及邊緣戶家裡,體會人間處處有溫情,歡渡平安新年。

愛心十樣關懷春節好禮,警民接力傳送至今邁入豬年,業已屆滿十八年。恆春地區多名不願具名善心人士,年年委託張寶珠夫婦及核三廠保警沈煥然將每年捐贈十多萬元善款,購買民生用品及生活物資,利用新年假日分送到恆春半島百家貧戶,警民接力送暖一條龍,十八年來風雨無阻,連做十八年不間斷,用愛心服務到家,照亮社區和諧溫馨。

恆春分局長楊龍祥表示轄內外籍配偶大量引進、單親家庭比率上升、人口老化、家庭功能萎縮等問題逐漸浮現,而低收入人數急速攀升與單親家庭、打零工者增多有關,使有些人確實所得偏低,卻無法納入補助,一般稱作邊緣戶,透過分局結合轄內善心人士的慰訪與關懷。也讓國境之南警察更貼近名眾,拓展服務腳步,只要基層弱勢有困難的地方,就能有警察最親切的協助。恆警寒冬送暖,善舉助弱勢十八年不輟,傳為地方佳話。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google