直達大陸首航成功 韓國瑜讓高雄「貨」出去了

關務署高雄關全力配合 最短時間內送達目的地 確保鮮度和品質

【本報記者楊淑芬高雄報導】由兩岸共同成立的嵐台企業及企業家聯合會,近日大量採購南部農業縣市優質的蔬果水產,響應高雄市長韓國瑜貨暢其流的理念,約有500噸、新台幣2200萬的農漁產,由華岡集團快輪運抵福建平潭於19日由高雄港首航,韓國瑜市長感謝兩岸業者以實際行動支持,期能繼續拓展海外市場,創造更大商機。

韓國瑜表示,新鮮農漁產品從於高雄到平潭只要9小時,朝發夕至,讓人期待未來高雄的農漁產品,可直達中國大陸各個港灣。他也感謝高雄市農會理事長蕭漢俊、農漁會的總幹事們,以及促成首航成功的各方企業協助和投資,讓高雄貨出去、人進來、發大財!

此次外銷平潭品項有凍魷魚、秋刀魚、冰鮮帶魚等水產凍品,新鮮蔬果包括鳳梨、火龍果、芭樂、蜜棗、西柚、蓮霧、楊桃、柳丁及高麗菜,約有500公噸、55個標櫃、2200萬新台幣產值的農漁產,由華岡集團台北快輪負責載運至當地市場,由於嵐台企聯會會長陳曉蓁和華岡集團董事長洪清潭,認同韓市長的經濟理念,促成首次從高雄港首航,別具歷史性意義。

【本報記者黃守作高雄報導】財政部關務署高雄關為配合高雄往福建平潭直航貨輪首航,於前天辦理快速通關,以讓高雄貨出得去,別具歷史性意義。

關務署高雄關關務長陳金標表示,高雄往福建平潭的快遞貨輪─台北快輪,於前天由高雄港首航,海關秉持一貫「服務、便捷、安全、廉能」的通關服務,辦理快速通關,讓生鮮農漁產品能在最短時間內通關,以協助國人創造更大商機,拓展海外市場。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言