烏魚子佐酒賽 7飯店大廚顯身手

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府觀光局於三鳳中街辦理2019高雄烏魚子佐酒料理比賽示範宣傳記者會,為月底即將登場的料理大賽暖場,現場邀請高雄在地7大飯店端出獨具巧思與創意的示範料理,成功虜獲現場嘉賓的心。報名期限只到1月15日,有興趣的餐廳業者要把握機會趕緊報名參加。
觀光局指出,烏魚子是一道中式料理珍饈,也是華人過年節慶、宴請客人常用的傳統料理。而高雄更是烏魚的故鄉,每年冬季盛產季節,從茄萣興達港到梓官蚵仔寮漁港,到處可以看見漁家製作烏魚子,黃澄澄的一片成為了海港漁村豐收的印象。
高雄市觀光局長潘恒旭表示,高雄的烏魚子品質優良,許多國外遊客到高雄旅遊,都會大量採購饋贈親友,觀光局為了推廣在地優質食材,同時發展烏魚子成為高雄獨具特色的美食印記,特別規劃了冬季限定版烏魚子佐酒料理比賽,讓屬於高雄海洋味道,透過廚師的創意呈現出烏魚子多樣化的美食樣貌。
首次辦理的烏魚子佐酒料理賽事雖為榮譽賽無獎金制,以強調農曆春節的應景中式食材為底,結合西方的佐餐酒文化,中西合壁,發揮創意料理精神,行銷高雄美食新亮點,開放報名至今已有多家飯店業者報名響應支持。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google