凍預算要脅改校歌

綠委欺壓陸官 賣水餃的霸氣搶救
「三百萬我捐」福田水餃店創辦人李杰怒批民進黨不愛自己的軍人 還談什麼鞏固主權

 【本報記者蔡捷報導】怒潮澎湃黨旗飛舞,因不願更改校歌歌詞,陸軍官校今年校慶活動逾300萬預算遭民進黨立委劉世芳凍結。陸官校友在網路社群中討論,要藉由募捐支援陸官舉行校慶。高雄市一家「福田水餃店」,創辦人李杰在臉書po出霸氣貼文,「誰能幫我轉告陸軍官校校方,就說如果法律體制上可以,這被凍結的三百萬我李杰全捐了,省得大家還要麻煩,不用募款了!」
 民進黨高雄市立委劉世芳要求修改陸官校歌,並提案凍結創校95周年校慶的活動預算。對此,陸官校務會議表決,以反對更改40票對贊成0票的壓倒性優勢,決定不改校歌。
 消息一出,陸官校友在網路社群中熱烈討論,希望藉由募捐讓校慶順利舉辦。就在此時,創辦福田水餃的李杰跳出來表示,他身為軍眷,做點事應該的,「別的沒有,一顆熱血愛國的心跟幾疊銀子還是有的」,如果人民不站出來支持自己的國軍,不知道會被政府欺壓到什麼地步。
 李杰痛批,國家不愛自己的軍隊,不愛自己的軍人,還夸夸其談說要保家衛國,要鞏固主權,沒有這些軍人鞏固個屁,這個政府對自己國軍的欺壓已經不是一天兩天了,人民還不站出來支持,要搞到什麼地步?
 創辦福田水餃的李杰,曾打出「1元水餃」資助弱勢族群,後因被網路酸民攻擊,一度搬遷至台東;去年韓國瑜勝選,再搬回高雄。
 文章貼出後,引來網友熱烈留言,「就是這樣的做法很多人才看不過去,政府該做的事不做,就只會搞分化」、更有網友誇他霸氣!「民進黨還沒走出敗選陰影」、「連校慶都要干預,太無理」、「力挺福田!一定會去高雄吃水餃」。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言