桃市政攜手同濟會辦捐血活動

【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府與國際同濟會台灣總會第45屆桃園區、新竹捐血中心今日於府前廣場辦理「捐血有愛 我愛捐血」公益活動,號召民眾挽袖捐血,響應「捐血一袋 救人一命」,活動現場除了熱情的民眾外,市府團隊及替代役等亦紛紛捲袖響應。

桃園市長鄭文燦出席活動時表示,每到了農曆年前就容易出現血荒,因此舉辦捐血活動是非常重要的,活動目標募集到1000袋血液,主辦單位提供行動電源、多功能快煮鍋、壽喜燒餐券等精美禮品,呼籲市民朋友踴躍挽起袖子獻出熱血。

國際同濟會台灣總會第41屆總會長莊貴盛捐血經驗十分豐富,至今共捐出156袋、3萬9000c.c.的血液,相當令人敬佩。已捐贈156袋全血(共3萬9000c.c.)的捐血。莊貴盛現身分享捐血歷程,他說,因在醫院裡看到一血難求、血荒期的緊急狀態,內心非常難過,於是持續推動「捐血月活動」,邀集大家一起挽袖捐血,也因此養成固定捐血習慣,藉由身體力行發揮大愛,以造福需要幫助的人。

衛生局長王文彥表示,血液在醫療院所是非常重要的治療工具,無法替代,只能靠熱情民眾經常性捐獻才能維持醫院需求。新竹捐血中心主任林敏昌表示,桃竹苗地區目前血液庫存量僅5天左右,低於安全庫存量的7天,今日捐血活動共出動4部捐血車,是有史以來最多,鄰近也有定點捐血站方便市民朋友捐血,希望能在農曆年前將血液庫存量衝高至10天以上,有足夠血源才能令醫護人員及患者安心。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google