新科議員張彥彤捐選舉補助款做公益

【本報者諸葛志一臺中報導】臺中市千羽家慈善會理事長張彥彤,此次參選臺中市議員,在中西區以第一高票當選;張彥彤選後履行承諾,將選舉補助款全數捐出做為文教公益之用,除了中區光復國小、西區中正國小與忠信國小為款項受贈者之外,一部分也將作為千羽家慈善會學童獎學金的基金,嘉惠中西區的學子。

張彥彤表示,千羽家慈善會從兩年前開始舉辦頒發國中小獎學金,中西區每年有超過二十幾個里350位學子受惠,未來也將持續辦理,希望把善的力量不斷持續擴散下去。而光復國小是他的母校,忠信國小是服務處的鄰居,中正國小的新校舍即將完工,未來可能有許多軟硬體需要添置,因此才將這三所學校挑選為補助款的捐贈對象。

此次臺中市中西區市議員選舉,張彥彤得票數為16043票,以一票30元的補助計算,大約是48萬元;中西區三所國小將獲得20萬元的捐款,其中光復國小10萬元,中正與忠信國小各5萬元,剩餘款項則全數捐贈千羽家慈善會作為學子獎學金。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言