染毒竊賊又偷車  警2小時內火速逮人

【本報記者鍾春蘭桃園報導】神逮偷車賊,失車婦大感謝!中壢分局文化派出所昨日受理機車失竊案後,旋即展開搜索埋伏,並於2小時內火速破案,報案民眾不斷感謝警察幫了大忙。

 

中壢分局文化派出所警員張閔雄,昨日下午1時許受理一件機車失竊案;張員當下即刻調閱監視器,並隨所長劉虔任、副所長張志忠共同展開地毯式搜索。不久後在中壢區興仁路二段發現失車並於現場埋伏。下午2時15分,犯嫌顏ΟΟ(男性,68年次)終於現身正欲發動機車離去之際,三人立即上前壓制逮捕,顏嫌一時驚慌失措,下意識將毒品海洛因1包( 0.47公克)緊握手中,警方發現毒品後,將顏嫌依機車竊盜及毒品防制條例現行犯移送偵辦。

 

據警方了解,顏嫌有竊盜、毒品及毀損等多項前科,平日多出沒於雙北、桃園地區,其無正當工作又吸毒,屢屢偷竊機車用以代步,一旦機車沒油就再找路邊機車下手。

 

報案的陳姓婦人表示,當天本來要騎車去新竹縣關西參加喪禮,沒想到機車竟然不見,心急如焚,只好先向親人借機車。警方能在2小時內立即破案,找回機車,實在感謝不盡。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google