《六祖壇經》探討交流 千人共聚一堂

中國佛教協會副會長宗性大和尚:兩岸血脈相連 應攜手共同守護和傳承中國佛教寶貴財富

【本報記者蔡子豪報導】8日下午,海峽兩岸交流基地授牌儀式暨禪宗文化交流活動–《六祖壇經》與佛教中國化講經交流會在曹溪講壇開幕。 來自海峽兩岸相關領導嘉賓及海峽兩岸名寺法師、信眾近千人共聚一堂,深入探討和交流《六祖壇經》精神,韶關市政協主席王青西參加交流會。
 交流會上,廣東省佛教協會常務副會長、韶關市佛教協會會長、南華禪寺方丈傳正大和尚致歡迎辭,他表示,希望經過此次講經交流活動,能夠加深兩岸佛教界相互瞭解和法誼,為推動兩岸佛教界交流互鑒,為促進兩岸民眾之間的對話與交流作出更大的貢獻。
 中國佛教協會副會長宗性大和尚等兩岸佛教界嘉賓分別致辭。 宗性大和尚表示,海峽兩岸同胞文脈相通,血脈相連,海峽兩岸佛教法脈同源、法派同宗。 海峽兩岸應攜起手來,凝聚共識,共同守護和傳承中國佛教的寶貴財富。 據瞭解,《六祖壇經》是中國佛教史上佛教中國化的代表之作和不朽經典,此次交流會分今明兩場舉行,分別就《六祖壇經》與佛教中國化、《六祖壇經》的時代價值、《六祖壇經》與服務社會、《六祖壇經》的感悟等四個主題進行交流討論, 重新解讀《六祖壇經》,通過交流探討,挖掘《六祖壇經》與社會和文化相適應相融合的重要禪宗文化思想價值,將優秀燦爛的中國傳統文化弘揚光大,為實現中華民族偉大復興,為人類命運共同體的構建貢獻智慧和力量。

佛教中國化講經交流會在曹溪講壇開幕。 來自海峽兩岸相關領導嘉賓及海峽兩岸名寺法師、信眾近千人共聚一堂

歡迎您對本篇報導發表回應

Google