韶關市委副書記期盼深化交流平臺

殷煥明:兩岸合作發展 是永恆主題

【本報記者蔡子豪報導】海峽兩岸交流基地授牌儀式暨禪宗文化交流活動開幕在8日舉行,兩岸來賓於7日陸續來韶關報到。7日晚上,市政府在韶關碧桂園鳳凰酒店舉行晚宴,歡迎兩岸來賓,共襄海峽兩岸文化交流盛事。 中共中央臺灣工作辦公室、國務院臺灣事務辦公室交流局局長黃文濤,臺灣新黨主席郁慕明,臺灣國民黨中央評議委員會主席團主席張榮恭,以及中央、國家部委、廣東省及有關部門負責同志,臺灣各界有關嘉賓出席活動。
 韶關市委副書記、市長殷煥明代表市委市政府,對各位嘉賓的蒞臨,表示熱烈的歡迎。 他在致辭中指出,海峽兩岸同胞血濃於水,合作發展是永恆的主題;要深入貫徹落實習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會議上的重要講話精神,保持兩岸關係發展正確方向,深化兩岸交流合作,讓兩岸同胞共用民族復興的偉大榮光。他希望,海峽兩岸各界人士和社會賢達,經常來韶關觀光旅遊、考察交流、休閒度假、投資興業,積極為韶關經濟社會發展提出寶貴意見建議,積極參與到韶關產業發展、旅遊文化、城市建設、鄉村振興等各個領域。 韶關將以此次海峽兩岸交流基地授牌儀式暨禪宗文化交流活動為契機,構建兩岸學術研究和文化交流平臺,打造「韶文化」品牌,活化利用好廣府文化、客家文化、紅色文化、禪宗文化、珠璣文化、工礦文化等優秀文化資源, 推動中華優秀傳統文化的傳承發展,厚植兩岸同胞共同的精神紐帶,促進心靈契合,共同繁榮發展。

圖為殷煥明在晚會上致詞,對各位嘉賓的蒞臨,表示熱烈的歡迎。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言