站在愛河向全世界宣告 韓國瑜:高雄巨鰲起來了!

保證與市民站在一起 實踐「打造高雄、全台首富」的君子之約

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市第三屆市長、副市長及首長宣誓就職暨交接典禮以「鰲躍龍翔、南方崛起」為主題,25日於高雄愛河畔舉行,新任市長韓國瑜偕同夫人搭乘愛之船至典禮會場,在監誓人的見證下,宣誓就任高雄市長,現場湧進許多支持的韓粉及觀禮來賓一起共同見證這個歷史性的一刻。

韓國瑜表示,高雄屬於全體市民,不屬於任何政黨和派系。他也保證不會忘記所有市民的託付,永遠與基層民眾站在一起,一起實踐「打造高雄、全台首富」的君子之約。

昨日上午,新任市長韓國瑜以余光中先生的《讓春天從高雄出發》作為就職演說開場,他表示,乘載著278萬高雄市民殷切的期待,他不能、也不敢辜負所託。

沒有圍牆、只有道路
沒有顏色、只有幸福

韓國瑜指出,這座偉大的城市已經沈寂了太久太久,久到我們都忘了,它就像我們愛河上這一條蜇伏已久的巨鰲,熱切等待著一個飛躍天門、身價百倍的騰龍時刻,期許未來四年以「高瞻四海貨暢流、雄企八方人和通、起心包容愛鄉土、飛鰲港都化騰龍」的真切心情,重新找回過去遺忘多年的海洋精神,用愛與包容讓高雄走向世界,世界走進高雄,所以貨賣得出去、人跟錢進得來,讓高雄發大財。

韓國瑜強調,在新的市府團隊的心中,沒有圍牆、只有道路,在高雄市民的眼前,沒有顏色、只有幸福;希望278萬的高雄市民以做高雄市民為榮,他也表示,有朝一日,全世界的華人以做為高雄人為光榮。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google