黨主席坦承 台灣人民沒有虧欠民進黨

英系立委陳明文:時代確實不同了 林右昌講的非常實際

【本報記者林錫仁報導】為了檢討敗選,民進黨代理黨主席林右昌接受媒體專訪說重話,他說「從今以後,我們自己不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻了!台灣已經歷經兩次政黨輪替了,人民不欠民進黨!」立法院副院長蔡其昌對此表示,林市長這樣講很有志氣,畢竟過去的貢獻,是別人可以幫民進黨講,如果民進黨一直講過去有多好,就代表現在沒有什麼好,所以林的說法,是很有志氣的講法。

民進黨代理主席林右昌5日在出席黨中執會前表示,民進黨對於台灣民主的貢獻非常的大,這是大家都知道。「不過,我們不需要經常把這個事情掛在嘴上,讓人民肯定,我們繼續努力,這個比較重要。」

小英演講稿「太文青」
周玉蔻:她愈講愈麻煩

立委王定宇對此表示「一方面並不是否定過去的付出,二方面是讓民進黨知道,我們不能永遠靠以前前輩付出的資產,來維持選票的規模。」陳明文則表示「我想代理主席的這番話講的非常切實際,確實時代不一樣了」。

立法院副院長蔡其昌昨接受廣播節目專訪時表示,他曾向蔡總統說過,外界所有批評,或旁邊的幕僚如何,「最後都會算在她頭上」。廣播節目主持人周玉蔻今也表示,敗選之後,外界認為蔡只做了幾件事情,放話蘇嘉全選黨魁,將陳菊留下害陳被罵,四處座談但聽來聽去卻不做決定,且蔡在公開場合的演講稿「太文青」,恐愈講愈麻煩。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google