封關民調出爐 韓國瑜狂勝陳其邁17%

民眾認為西瓜偎大邊後就大勢底定
但擔憂賣菜郎的安危

【本報記者林錫仁報導】12日最新出爐的高雄市長選情封關民調顯示,韓國瑜不論就支持度或看好度皆超前,韓支持度攀升至四成九,領先陳其邁的三成二,西瓜效應可能強勢發酵,但韓國瑜表示會更戒慎恐懼,呼籲選民一定要出來投票,嚴防綠營施出更大的奧步;陳其邁陣營則表示,相信市民不會受到謬誤極大的民調影響。

聯合報選前兩周的調查發現,韓國瑜領先陳其邁達十七個百分點。交叉分析發現,韓國瑜在四十歲以下和政黨中立選民的支持度,都較九月下旬的調查成長十八個百分點以上,加上藍營選民逐漸歸隊,是韓支持度攀升的主因。

韓國瑜不僅支持度攀升,勝選聲勢也同步上揚。本次調查認為韓國瑜有機會翻轉高雄的選民上升到四成九,看好陳其邁有勝算者則降到二成六。

網路上則認為民進黨有輸不起的壓力,會不會正如《美麗島電子報》董事長吳子嘉說的「DPP會無所不用其極的打高雄這一仗」,開始萬箭齊發的強推各式各樣的奧步,尤其更擔憂韓國瑜的安危,呼籲民進黨打一個民主的、和平的、乾淨的選戰。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google