辯論敲定 韓陳19日直球對決

韓國瑜:有責任把政見講清楚
陳其邁:欣賞對手優點 改正自己的缺點

【本報記者李錫平報導】選戰倒數17天,高雄市選情逐漸白熱化,民進黨高雄市長候選人陳其邁與國民黨高雄市長候選人韓國瑜終於將正面對決。雙方陣營5日晚間敲定,將在11月19日晚上舉行辯論會,並將採用採一對一「直球對決」的方式進行。

靠著滷肉飯及礦泉水打天下的韓國瑜近來引起一股熱潮,不但空軍聲勢驚人,連續幾場陸軍造勢也是人氣強強滾,最近幾份民調,不僅黃金交叉,更逐漸拉開領先幅度,讓藍營士氣為之大振,這也讓原本躺著選的陳其邁陣營備威脅,近期更積極拋出辯論要求,頻頻向韓國瑜叫陣,期望能夠扳回流失的人氣。

韓陣營發言人陳宜民5日表示,雙方辯論已經確定在11月19日晚間8點舉行。形式採取各自先陳述6分鐘,後採取交叉詰問,一人發問一分半,對方回答三分半,各提問五題,幕僚一人可以帶二十個到場,中間休息時段可以讓兩個幕僚上去與候選人補充訊息。

韓國瑜昨天下午出席「大高雄巨型智慧城市治理論壇」時表示,有責任義務把政見講清楚。

陳其邁昨天上午回立法院辦公室收拾時,展現勝選決心及信心,他表示要把收拾的東西要送到高雄市政府去放。對於辯論,他說重點還是在清楚表達自己的政見和理念,欣賞對手的優點,改正自己的缺點。陳其邁期待兩人直球對決,希望韓國瑜太平島挖石油、開賭場、高雄要5百萬人等說法,能夠清楚說明。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google