接軌國際 根與芽生教中心啟用

 【本報記者黃緒勳台南報導】2018根與芽動物嘉年華昨日下午在長榮大學登場,高齡84歲的聯合國和平大使珍古德出席主持國際珍古德根與芽生態教育中心啟用,期許成為根與芽行動教育基地,作為連結國際環境教育的示範場域。
根與芽動物嘉年華於2018年邁入第4年,今年度的動物嘉年華活動由行政院環保署指導,集結多所高中、國中、國小,以台灣、海洋及世界保育行動為範疇,以舞蹈、打擊音樂、英文話劇的多元演出,為台灣黑熊、獼猴、暗禪、鯨魚、海龜、北極熊等生物發聲,為守護動物盡一份心力。
長榮大學校長李泳龍表示,今年根與芽動物嘉年華不同於以往的大遊行,改以行動劇展演模式,因此6月份起開始收集動物保育的相關資料、編寫相關劇本、排練及製作環保道具,同時由長榮大學環境教育國際實驗學院的國際學生入校教學,讓參與學生成為根與芽的萌芽種子。
李泳龍說,國際珍古德根與芽生態教育中心由長大師生及社區居民300多人次合力建造完成,建築物外層以綠屋頂與綠牆構成,透過植栽與灑水方式來降低溫度、吸收噪音、吸附廢氣與粉塵、防止屋頂與牆體反光,內部設有綠色廚房與生態教室。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google